Просмотров: 953

Бочковые помидоры на зиму. Самые вкусные помидоры: легкий рецепт!

Вкусные и ароматные маринованные помидоры, получаются точно также, как из бочки. Всего лишь в маринад нужно добавить разной зелени.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

помидоры, 2 кг;
чеснок, 130 г;
перец горошком и душистый по вкусу;
листья хрена, смородины и вишни по вкусу;
укроп зонтики;
горчица порошок, по вкусу;
горчица в зернах по вкусу;
соль, 2 ст.л;
сахар, 1 ст.л;
вода, 1 л.
Процесс приготовления

Томаты выбираем качественные, не помятые, не битые, плотных сортов.

Мариновать лучше в ведрышке из пищевого пластика – значок Р5 – это говорит о том, что пластик можно использовать для продуктов.

На дно кладем листья хрена, смородины и вишни, зонтики укропа, дольки чеснока. Все кладите по вкусу.

Укладываем помидоры до половины, посыпаем горстью зерен горчицы.

Опять кладем зелень и листья, перец горошком и душистый, чеснок и помидоры.

Делаем еще один слой зелени, укропа зонтики, чеснок, перец.

Заливаем маринадом и накрываем листьями хрена – он не даст образовываться плесени.

Маринад готовим из холодной чистой воды и соли, сахара. К примеру, 3 л воды – 6 ложек соли и 3 ложки сахара.

Ставим гнет и накрываем крышкой, ведро ставим в поддон. Оставляем при комнатной температуре на 7 дней.

Храним такие помидоры в этом рассоле в погребе. Чем дольше они будут стоять, тем вкуснее и острее они станут.

Можно готовить и из бурых помидор.

Работает на Innovation-BREATH