Просмотров: 1074

БХАТУРИ

Индийская кухня всегда славилась своей простотой приготовления, так и эти простые лепешки под названием бхатури легко и просто приготовить. Такие лепешки подходят к супам и ко всем мясным блюдам.

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Сода (не гасить) — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Кефир (жидкий) — 0,75 стак.
Сахар — 0,5 ст.л.
Масло растительное (для жарки)
Кунжут (для посыпки)

Приготовление

Смешать сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и соду. Влить кефир, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Возможно, понадобится больше муки или кефира (все зависит от качества муки).
Смазать руки в растительном масле и еще раз помять тесто.

Поделить тесто на небольшие шарики диаметром 5-6 см. Раскатать лепешки на столе, посыпанном мукой, толщиной примерно 3-5 мм.
Посыпать кунжутом с двух сторон и прижать их руками к лепешке.

Жарить в масле, разогретом на сковороде; масла должно быть много. Жарить с двух сторон по 1-2 мин. до золотистого цвета.
Положить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать теплыми

Работает на Innovation-BREATH