Просмотров: 3796

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С КУРИЦЕЙ. КАК ДРАНИКИ, ТОЛЬКО ВКУСНЕЕ!

Немного фарша и 3 бульбы творят чудеса!

Есть два продукта, которые неизменно закупаются и для домашней трапезы, и для большого праздника: картофель и мясо. Бесчисленное количество раз они сочетались в самых разных вариациях, одна лучше другой. Но вот именно эта, такая креативная, покорила меня быстрее мяса по-французски, картошки с тушенкой, отбивных под сырно-картофельной шубкой.

Название говорит само за себя — курочка в драниках. Напеките блинчиков из картофельного теста, заверните в него особую начинку из куриного филе с лимоном, запеките под шубой из сметаны и сыра и, пока делаете всё это, держите себя в руках: просто невероятно вкусно!

Ингредиенты
Картофель3 шт.
Лук1 шт.
Сметана4 ст. л.
Пшеничная мука3 ст. л
.Яйцо1 шт.
Сольпо вкусуЧерный перец (молотый)по вкусу
Куриный фарш200 г
Лимон0,5 шт.
Кедровые орехи50 г
Зелень1 пуч.
Твердый сыр40 г
Подсолнечное масло30 мл
Приготовление
Натрите на терке очищенный картофель и половину луковицы. Смешайте с 2 ст. л. сметаны, яйцом и мукой. Добавьте соль и перец по вкусу. Напеките блинов на сковороде.курочка в драникахкурочка в драниках
Смешайте фарш с измельченной зеленью и половинкой лука, цедрой половины лимона и подсушенными на сковороде кедровыми орешками (отставьте немного для посыпки). Добавьте соль и перец по вкусу.Выложите на блин часть начинки, сверните в рулет, сложите в форму.курочка в драникахкурочка в драниках
Смажьте рулетики в форме 2 ст. л. сметаны, тертым сыром, орешками.Отправьте запекаться в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут. Перед подачей нарежьте рулетики порционными кусочками.курочка в драниках
Любимые картофельные драники уже не будут прежними. Разве захочется просто нажарить блинчиков с золотистой корочкой, когда перед глазами будут они, блины с сочной начинкой, от которой не оторваться? Можете подать их с соусом или оригинальном салатом. Обязательно поведайте подругам о новом рецепте. Они тоже будут в восторге!

Работает на Innovation-BREATH