Просмотров: 4785

КАК ПРЕВРАТИТЬ ОТВАРНОЕ МЯСО В БОЖЕСТВЕННО ВКУСНОЕ БЛЮДО

Пока не познакомились с этим рецептом, домашние ели только жареное и тушеное. Но теперь это наш фаворит!

Обычно свинину запекают, жарят или тушат. А вот отварную особо не жалуют, считая такое мясо пресным. Но можно превратить ее в потрясающую закуску с помощью особого маринада! Готовить совершенно несложно, но нужно дождаться, чтобы мясо полностью пропиталось специями.

Для этой мясной закуски подойдет не только свинина, но и говядина, а также свиной или говяжий язык. Если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой, мятой, укропом, базиликом или любой другой зеленью.

Ингредиенты
Свинина500 г
Черный перец (горошком)3 шт.
Гвоздика4 шт.
Лавровый лист2 шт.
Лук3 шт.
Кинза1 пуч.
Перец чили1 шт
Вода50 мл
Лимонный сок90 мл
Бальзамический уксус2 ст. л.
Сахар3 ст. л.
Соль1,5 ч. л.
Оливковое масло4 ст. л.
Черный перец (молотый)0,5 ч. л.
Майоран0,5 ч. л.
Петрушка1 ч. л.
Хлопья жгучего перца0,25 ч. л.
Приготовление
Опустите цельный кусок мяса в кипящую воду, добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и луковицу, воткнув в нее бутончики гвоздики, варите на среднем огне. Спустя полчаса посолите, проварите еще примерно 10 минут, проверяя на готовность. Для этого сделайте надрез — если сок, который выделился, прозрачный — мясо готово, если мутный или красный — варите дальше.отварное мясо
Смешайте 50 мл воды с маслом, лимонным соком (можно использовать лаймовый) и бальзамическим уксусом, добавьте специи, соль и сахар.отварная свининаНарежьте луковицы ровными тонкими колечками или полукольцами.отварное мясо под соусом
Достаньте мясо из воды, нарежьте ломтиками средней толщины — толстые не пропитаются, а тонкие развалятся в маринаде.отварная свинина под соусомВыложите в посуду для маринования, чередуя слои мяса и лука. Залейте маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа (в этом случае нужно каждый час аккуратно помешивать ломтики), а лучше на всю ночь. Разрежьте стручки чили пополам вдоль, очистите от семян и внутренних перегородок, мелко нарежьте.отварное мясо со специями
Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.

Работает на Innovation-BREATH