Просмотров: 2301

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ТОРТА «МИМОЗА»

Желтый будто солнышко! Мой фирменный торт на все юбилеи. Так готовят мои знакомые на севере Италии.

Север Италии славится своими кулинарными изысками. Одно из фирменных итальянских блюд, которое ты можешь встретить в меню каждой кондитерской, — это торт «Мимоза».

ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОРТ
Этот торт действительно напоминает цветок мимозы. Пушистый и ярко-желтый, будто цыпленок, он украсит любой праздничный стол.

торт мимоза привет италия

Итальянский торт, рецепт которого ты найдешь в этой статье, принято готовить на юбилеи и другие подобные торжества.

торт мимоза рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА
8 яичных желтков
4 куриных яйца
220 г сахара
200 г муки
40 г крахмала
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
300 мл молока
500 мл сливок
200 г сахара
8 яичных желтков
60 г муки
2 ст. л. сахарной пудры
ванилин
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ
100 мл воды
5 г сахара
50 мл апельсинового ликера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбей 4 яйца вместе с сахаром. Взбивать необходимо как минимум 10 минут на средней скорости миксера.
тесто для торта

Отдели 8 желтков и добавь их во взбитую смесь. Продолжай взбивать до получения пышной массы.
как отделить желтки от белков

Просей муку вместе с крахмалом и аккуратно вмешай в яичную смесь. Мешать необходимо лишь до получения гладкой текстуры теста.
как просеять муку без сита

Разлей тесто по двум формам. Предварительно смажь их маслом и слегка присыпь мукой. Выпекай при температуре 180 градусов полчаса. Готовым бисквитам необходимо настояться около 5 часов.
коржи для торта

Время готовить крем. Для этого вылей в кастрюлю с толстыми стенками молоко, 300 мл сливок и ванилин. Смесь нужно поставить на небольшой огонь.
крем для торта из сливок

Желтки яиц разотри с сахаром и добавь к ним муку. Когда молочная смесь только начнет закипать, нужно добавить к ней желтки. Размешивать можно, лишь когда молоко начнет закипать (когда образуются большие пузыри).
Дай крему остыть и смешай со второй частью сливок. Их необходимо предварительно взбить с сахарной пудрой.
Один бисквит разрежь на три коржа. Второй нарежь мелкими кубиками.
украшение для торта

Для того чтобы приготовить пропитку, поставь воду разогреваться, добавь в нее сахар и апельсиновый ликер. Помешивай до полного растворения сахара. Пропитка готова!
Сборка торта не занимает много времени. Пропитай коржи и тщательно смажь их кремом. Сверху укрась торт маленькими кусочками второго бисквита. Приятного аппетита!
торт мимоза рецепт
© Depositphotos

Италия известна своими необычными тортами, чего только стоит итальянский ореховый торт. Однако, поверь, «Мимоза» тоже придется тебе по вкусу!

Работает на Innovation-BREATH