Просмотров: 4061

КАКУЮ РЫБУ ЛУЧШЕ ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ

Мойву, кильку и салаку готовлю только так.

Мелкую рыбу в ресторане не часто встретишь. Это как раз то, что готовят дома. Хамсу, анчоусы, мойву, кильку запросто можно приготовить самостоятельно, да так, что пальчики оближешь.

приготовление рыбы в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг мелкой рыбы
0,5 стакана кукурузной муки
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
приготовление рыбы в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу помой, разрежь сбоку, вынь из нее внутренности и промой внутри. Мелкая рыба обычно чешуи имеет немного или не имеет вовсе. Поэтому соскребать ее необязательно. Но, если хочешь, воспользуйся скребком вместо ножа, тогда справишься быстрее.
приготовление рыбы в духовке
Кукурузную муку перемешай с солью и черным молотым перцем. Каждую рыбину обваляй в этой смеси.
приготовление рыбы в духовке

Противень застели пергаментной бумагой, обильно смажь ее маслом. Выложи на бумагу рыбу и тоже силиконовой кисточкой обильно смажь маслом сверху.
приготовление рыбы в духовке

Сколько запекать рыбу в духовке? Такой мелкой хватит 20 минут при температуре 200 °C. Сразу же горячую сбрызни обильно лимонным соком.
приготовление рыбы в духовке
Рыба получается очень нежной. Такой же хрустящей и вкусной, но более полезной, чем после сковороды. Потому что не купается в масле, не пропитывается канцерогенами и не пережаривается.

Запекание рыбы в духовке — это еще и удобно. За один заход можно приготовить всю рыбу сразу, не выкладывая партиями и не переворачивая.

Работает на Innovation-BREATH