Просмотров: 993

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБНОГО КВАСА. НА ВКУС КАК У МАМЫ

Чем дольше в холодильнике будет стоять, тем вкуснее получится.

Мы считаем, что в знойное лето каждый должен знать, как сделать домашний квас из хлеба. Этот рецепт подойдет всем, кто хочет узнать простой и быстрый способ получить ароматный прохладный напиток.

Как сделать домашний квас из хлеба
Этот рецепт в целом можно называть базовым, но ты легко сможешь подстроить его под свои вкусы. Например, добавить ягод или сухофруктов. Хотя нам нравится хлебный и слегка хмельной вкус насыщенного кваса. Кстати, он идеально подходит для окрошки.

Ингредиенты

2 пригоршни сухарей черного хлеба
5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
Приготовление

Сухари лучше поджарить слегка или запечь в духовке, чтобы появилась запеченная корочка. Она даст хороший аромат и привкус.
Засыпь сухарики в трехлитровую банку. Если ты любишь хлебный аромат, то сыпь 2–3 пригоршни. Далее добавь сахарный песок.

Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!

В банку залей крутого кипятка, но не до самых краев, а по плечики. И оставь ее охлаждаться.
Тем временем залей дрожжи теплой водой и дай им немного настояться. Когда вода в банке остынет до комнатной температуры, залей в нее дрожжи.

После этого закрой банку капроновой крышкой и оставь в теплом месте. Через 1 день квас уже будет готов, но его еще нужно будет поставить на сутки в холодильник.
Теперь ты можешь профильтровать жидкость от хлебного мякиша, кинуть несколько изюминок для аромата и наслаждаться напитком.
Совет: чем дольше квас будет стоять в холодильнике, тем крепче он получится.

Что делать с хлебом
Когда ты через марлю и сито сольешь квас, у тебя останется хлеб с дрожжами. Эту закваску ты и в дальнейшем можешь использовать для приготовления кваса, просто залей ее водой. Также можешь еще добавить немного хлеба и оставить в теплом месте.

Детальнее весь процесс ты можешь посмотреть на видео ниже. Как видишь, процесс несложный и получится у каждого.

Работает на Innovation-BREATH