Просмотров: 7513

РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО ЯБЛОЧНОГО ШТРУДЕЛЯ. КАК ЕГО ДЕЛАЮТ В ВЕНЕ

Не любила яблочный штрудель, пока не попробовала венский. Теперь делаю сама. Тесто получается хрустящим и воздушным, а начинка очень сочной.

Сегодня в нашей статье рецепт венского яблочного штруделя. Уверяем, от десерта все гости будут в восторге. Тесто штруделя получается хрустящим и воздушным, а начинка очень сочной.

Рецепт яблочного штруделя
Ингредиенты для теста

1 стак. воды
300 г муки
соль по вкусу
20 мл уксуса
30 мл растительного масла
Ингредиенты для начинки

4 яблока
1 лимон
80 г сливочного масла
3 ст. л. сухарей для панировки
100 г сахара
изюм по вкусу
корица по вкусу

Приготовление

Для начала просеиваем муку горкой, а в самом центре делаем небольшое углубление. Туда следует залить подогретую воду, растительное масло и уксус. Солим по вкусу и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Если нужно, можно добавить еще муки. Затем завертываем его в пищевую пленку и оставляем.
Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!

Моем изюм и заливаем кипятком на 10 минут. После чего сливаем воду и обсушиваем изюм.
Сковороду разогреваем, растапливаем в ней сливочное масло, засыпаем сухари для панировки и немного их обжариваем.

Берем небольшую емкость, в которую мелко нарезаем кубиками яблоки и выдавливаем сок из лимона. А также добавляем к ним сухари, изюм, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем — начинка готова.

Тесто делим на две равные части. Берем одну из них и максимально тонко раскатываем на столе. Затем начинку тоже делим пополам и одну часть равномерно распределяем по окружности раскатанного теста. После этого нужно свернуть тесто с начинкой в рулет. То же самое проделываем со второй половиной теста и начинки.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем два наших рулета. И можно отправлять их выпекаться при 180 градусах в заранее разогретую духовку на полчаса. Однако нужно следить за тем, чтобы штрудели не пересушились.

Особенно вкусно получается, если посыпать штрудель сверху сахарной пудрой. Желаем тебе удивить всех своих гостей и приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH