Просмотров: 7605

МЯГКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ИТАЛЬЯНСКИЙ МАНЕР И ЕГО ТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Яблочки тереть не нужно. Итальянская свекровь не перестает удивлять. Недавно научила готовить яблочное печенье. Тает во рту, как и моя талия.
МЯГКОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 куриных яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла
300–350 г пшеничной муки
15 г разрыхлителя теста
2 средних яблока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В небольшую емкость разбей яйца. Взбей их миксером до однородной массы.
мягкое домашнее печенье рецепт

Добавь ванильный сахар, затем обычный. Снова взбей миксером.
мягкое домашнее печенье самое простое

В полученную смесь добавь подогретое сливочное масло. Снова перемешай.
вкусное и мягкое домашнее печенье

Просей сюда же половинку муки, добавь разрыхлитель. Перемешай. Просей оставшуюся часть муки и доведи до однородной массы.
мягкое домашнее печенье в форме

С яблок сними кожуру. Нарежь продолговатыми ломтиками. Добавь полученные кусочки яблок в тесто и еще разок перемешай.
мягкое домашнее печенье рецепт

Выкладывай комочки теста с яблоками ложкой на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–35 минут. Приятного аппетита!
мягкое домашнее печенье

Такое мягкое и вкусное домашнее печенье точно скрасит посиделки в хорошей компании. Тем более, что из указанного количества ингредиентов у нас получилось 16 средних печенюшек. Попробуй приготовить. Этот простой рецепт точно придется тебе по душе.

Работает на Innovation-BREATH