Страна рецептов » Рецепты » Закуски

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Ингредиенты:

-крабовые палочки - 200 грамм
-твердый сыр - 200-250 грамм
-чеснок - 2-4 зубчика
-молоко - 140 миллилитров
-яйца - две штуки
-мука - 80-100 грамм
-сметана - 150-200 грамм
-лимонный сок - 1-2 ч. ложки
-зелень петрушки - по вкусу
-майонез - по вкусу
-соль - по вкусу
-черный молотый перец - по вкусу
-растительное масло - для жарки


Приготовление:

1. Сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте. 2. Крабовые палочки аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму.

Кляр:
3. Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко и слегка взбейте.
4. Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки.
5. После этого в небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратно выньте из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалите излишки жира.

Соус:
6. Оставшийся чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень помойте, обсушите и измельчите. После этого все смешайте, добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешайте.
7. Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Закуски
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий