Страна рецептов » Рецепты » Выпечка несладкая » Тесто, приготовление теста

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей

Ингредиенты:

- Мука - 2 стакана
- Молоко - 0,5 стакана
- Вода - 0,33 стакана
- Масло растительное - 1 ч. ложка
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Начинка - 500 г.


Приготовление:

Муку просеять. Высыпать муку на стол горкой. Смешать воду с молоком и солью.

Сделать в муке углубление в виде воронки и, постепенно вливать воду с молоком и добавить яйцо.

В конце добавить растительное масло. Замесить тесто.

Тесто для пельменей накрыть полотенцем, дать постоять 15-20 минут. Тем временем можно сделать начинку.

Тесто очень тонко раскатать скалкой, подсыпая муку и затем рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки диаметром 4 см.

Разделать тесто можно и другим способом: разрезать на 3 равных куска, каждый из них скатать в длинный жгут, толщиной в средний палец, потом разрезать жгуты на кусочки, величиной с грецкий орех.

Кусочки раскатать в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см.

В середину кружка выложить 1 чайную ложку фарша и сложить кружок пополам. Аккуратно защипнуть края так, чтобы получился полумесяц.

Теперь концы полумесяца соединить вместе и защипнуть. Пельмень готов.

Так слепить все пельмени.

Сварить пельмени до готовности. 

Приятного аппетита!

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Тесто, приготовление теста
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий