Страна рецептов » Рецепты » Выпечка несладкая » Лепешки

ЛЕПЁШКИ С КАРТОШКОЙ ПЮРЕ

ЛЕПЁШКИ С КАРТОШКОЙ ПЮРЕ

Ингредиенты:

Тесто:
● молоко 130 мл
● яйца 1 шт.
● сахар 1 ч.л.
● соль 1/2 ч.л.
● мука - 250-270 г
● масло сливочное 50 г
● масло сливочное для смазывания 50-60 г
Для начинки:
● картофель 1 кг
● лук 1 шт.
● молоко 200 мл
● масло сливочное 50 гр.
● соль по вкусу.


Приготовление:

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Лепешки
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий