Страна рецептов » Рецепты » Выпечка несладкая » Булочки, пироги, пирожки

Слоёный пирог с ветчиной и грюйером

Слоёный пирог с ветчиной и грюйером

Ингредиенты:

Слоёное тесто 500 г
Сыр грюйер 500 г
Ветчина 800 г
Яйцо 2 штуки
Для соуса бешамель:
Сыр чеддер 100 г
Сливочное масло 50 г
Мука 2 ст.л.
Молоко 750 мл
Мангольд 20 г


Приготовление:
1. Чеддер натрите на крупной тёрке.
2. Растопите сливочное масло прямо в мультиварке, обжарьте в нём муку.
3. Влейте молоко и варите соус на маленьком огне, пока не загустеет.
4. Раскатайте из теста два тонких круга - диаметром 24 и 26 см. Большим пластом теста будем укрывать начинку, а тот, что поменьше, будет дном пирога.
5. Перенесите нижний слой на противень, выстеленный пергаментом.
6. Выключите мультиварку, добавьте в бешамель тёртый чеддер и размешайте, чтобы сыр полностью расплавился.
7. Бросьте туда горсть листьев мангольда.
8. Смажьте дно пирога соусом, оставив около сантиметра по краям.
9. Слегка взбейте 2 яйца и промажьте ими края теста.
10. Выкладывайте ветчину и сыр слоями, смазывая каждый соусом — не пугайтесь, начинки действительно должна быть целая гора!
11. Укройте начинку верхним кружком теста (достаточно плотно, чтобы пирог не развалился), обрежьте лишнее и тщательно скрепите края.
12. Смажьте верх пирога яйцом, чтобы он получился румяным, и не забудьте проделать в нём пупочек, чтобы он пропекся как следует.
13. Нарисуйте узор ножом (только аккуратно, держите себя в руках!).
14. Пеките при температуре 180° около получаса.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Булочки, пироги, пирожки
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий