Страна рецептов » Рецепты » Выпечка сладкая » Торты

Традиционный именинный ванильный торт

Традиционный именинный ванильный торт

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйцо - 4шт.
Молоко - 1 ст.
Эктракт ванили - 1 ч.л.
Мука - 1/2 ст.
Сахар - 200 г
Сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кубиками
Для крема:
Сливочное масло
Молоко - 1/2 ст.
Внильеый концентрат - 2 ч.л.
Сахарная пудра - 6-8 ст.


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 135 °С.
Три круглые формы для выпечки диаметром 12–15 см выложите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. Приготовьте бисквит. Взбейте яйца. В миске смешайте молоко и экстракт ванили. В емкости для миксера соедините муку и сахар — сначала вручную, затем миксером на низкой скорости (2 мин). Добавьте масло по кубику, затем ½ ст. молока с ванилью. Получившуюся массу взбейте миксером на средней скорости. Тонкой струей влейте яйца и оставшееся молоко и взбивайте еще 1–2 мин. Залейте массу в формы и отправьте в духовку на 30–35 мин. Выньте, дайте коржам остыть.
3. Приготовьте крем. Миксером на средней скорости взбейте масло до белого цвета и пышной консистенции.
4. Добавьте молоко и ваниль и взбивайте до однородной массы. Постепенно всыпьте половину сахарной пудры, размешивая миксером на минимальной скорости. Как только сахарная пудра растворится, переключите миксер на максимальную скорость и взбивайте еще 2–3 мин.
5. Уменьшите скорость миксера и медленно добавьте оставшуюся сахарную пудру и перемешивайте еще 2–3 мин.
6. Убедитесь, что коржи полностью остыли. Распределите крем между коржами, выложив его толстым слоем. 7. Заглазируйте поверхность торта оставшимся кремом.

Приятного аппетита!

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Торты
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий