Страна рецептов » Рецепты » Выпечка сладкая » Торты

Шоколадные брауни со сливочной начинкой

Шоколадные брауни со сливочной начинкой

Ингредиенты:

Сыр сливочный - 400 г
Сахар - 300 г
Яйцо - 5 штук
Шоколад темный - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Мука пшеничная - 150 г


Приготовление:
В большой кастрюле вскипятить воду.
Масло нарезать кусочками, шоколад поломать и сложить в термостойкую миску или кастрюльку.
Как только вода закипит, снять большую кастрюлю с огня и поставить в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешивать до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Дать смеси остыть.
В другой миске взбить 3 яйца и 200 грамм сахара. Добавить остывшую шоколадную смесь, размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешать.
В отдельной миске взбить сливочный сыр, 2 яйца и 100 грамм сахара.
Форму для выпекания смазать маслом или выложить пергамент. Вылить 3/4 шоколадного теста, разровнять.
Сверху выложить светлое тесто, не смешивая. Сверху выложить оставшееся шоколадное тесто. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Торты
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий