Страна рецептов » Рецепты » Выпечка сладкая » Сырники

Нежные сырники

Нежные сырники

Ингредиенты:

- 200-250 г творога (желательно мягкого и влажного, от 5 процентов жирности и больше),
- 1 чайная ложка соды (неполная),
- 2-3 столовых ложек сахара,
- щепотка соли,
- полпачки ванильного сахара (по желанию),
- 2 яйца,
- мука (около 1,5 стакана),
- 100 г растительного масла для фритюра,
- 100-150 г молока для тушения.


Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты в высокой миске. Соду не гасить, просто высыпать с мукой к творогу. Кстати, сюда еще можно добавить и изюм, и мелко порезанные сухофрукты, и даже марципаны… Главное, чтобы дети все это ели.
2. Замесить влажное тесто (чтобы липло к рукам). Вывалить его на присыпанный мукой стол, немного покатать в муке, чтобы тесто ею хорошо покрылось, и было удобно брать его в руки. Дополнительно тесто вымешивать не нужно, это «убьет» всю воздушность сырников.
3. Разделить тесто на три-четыре части, из них скатать «колбаски», порезать их на небольшие кусочки. Из каждого сформировать лепешку, а из лепешек, «продырявливая» их в центре, делать бублики.
4. Обжарить бублики с двух сторон в растительном масле. Главное, чтобы на боках бубликов не было сырого теста.
5. Сложить сырники в кастрюльку или чугунок (можно также в мультиварку, она идеально подходит для тушения). Залить молоком. Протушить минут 10 (в мультиварке можно и дольше). Важно: если выставить слишком большой огонь, молоко может выкипеть, и сырники подгорят. Так что тушить нужно на медленном огне.
При подаче тушеные сырники можно полить сметаной или сливками. Но намного интереснее будет поэкспериментировать с красивой подачей (дети это очень любят!), и, например, украсить сырники вареным сгущенным молоком и кокосовой стружкой (как на фото).

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Сырники
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий