Страна рецептов » Рецепты » Первые блюда » Горячие (суп, борщ, солянка, ...)

Суп-пюре из цветной капусты и лука-порея

Суп-пюре из цветной капусты и лука-порея

Ингредиенты:

2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. сливочного масла
3 лука-порея, нарезать на колечки шириной 2 см
1 крупный кочан цветной капусты, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, мелко нарезать
2л овощного бульона
1 щепотка соли и свеже-молотого черного перца по вкусу
1 стакан сливок (не обязательно)


Приготовление:
Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне и потушите лук, цветную капусту и чеснок примерно 10 минут. Добавьте овощной бульон и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 45 минут.
Снимите суп с огня. Измельчите с помощью блендера или миксера. Приправьте солью и перцем. Добавьте сливки и продолжайте измельчать до получения однородной массы. При подаче добавьте молотый перец.


Советуем так же приготовить:


Категория: Горячие (суп, борщ, солянка, ...)
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий