Страна рецептов » Рецепты » Выпечка сладкая » Слойки

Турецкая пахлава

Ингредиенты:

Рецепт теста:
500 гр муки
1 ст.л. разрыхлителя
50 гр сливочного масла в тесто
соль
1 ст. молока
1 яйцо
мука на подсыпку при раскатывании
1 яйцо для смазки
Для сиропа: 
1 ст. сахара 
1 ст. воды
шафран
цедра и сок одного лимона - по желанию
Закипятить все вместе.
Для начинки: 
Молотые орехи и сахарный песок - по 300 гр.
Кроме того понадобится 250-300 гр чуть подтаявшего сливочного масла, но
не растопленного совсем в жидкость, а консистенции сметаны. 


Приготовление:
Я замесила мягкое, не липнущее в рукам тесто из всех составляющих, и разделила на 27 шариков. 

(Для точности воспользовалась весами).

Каждый шарик по-очереди раскатать в тонкий, прозрачный круг.

Смазать подтаявшим сливочным маслом.

Посыпать орехами с сахаром.

Положить карандашик или, в моем случае, китайскую палочку для еды.

Скрутить рулетик и обжать его с двух сторон пальцами, чтобы вышла "гармошка".

Теперь можно вынуть карандашик или палочку.

Рулетики уложить на смазанный маслом противень. 

Смажьте расколоченным яйцом и поставьте в горячую духовку на 200 град.С на 20 минут.

Теперь нужно достать пахлавушки, смазать их растопленным сливочным 
маслом - примерно 50 гр и снова вернуть в духовку еще на 50 минут - час,
прикрутив огонь до 180 град.С. Запекайте до красивого румяного цвета.

Горячую паахлаву залейте горячим сиропом и оставьте в противне пропитываться 2-3 часа.

Переложите на блюдо и наслаждайтесь!

Да, жирно! Да, калорийно! Но невероятно вкусно!!!

Попробуйте!!!

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Слойки
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий