Страна рецептов » Рецепты » Выпечка сладкая » Слойки

Маковые рогалики

Маковые рогалики

Ингредиенты:

Слоёное тесто — 1 упаковка
Мак (его количество зависит от того, сколько начинки вы любите, мы не скупились)
Сахар — 6–7 ст. л.
Корица
Сливочное масло — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.


Приготовление:

1. Первым делом готовим начинку: мак заливаем кипятком и оставляем примерно на один час, затем хорошенько отжимаем воду (кто хочет сэкономить время, может поставить мак на огонь и прокипятить около 5 минут, затем проделать ту же процедуру). 
2. Добавляем сахар, масло, корицу, перемешиваем. 
3. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3–4 мм, разрезаем его на вытянутые треугольники и выкладываем маковую начинку. 
4. Аккуратно сворачиваем каждый полуфабрикат, начиная крутить с широкой стороны. 
5. Для того чтобы рогалики вышли румяными, смазываем их взбитым желтком, а сверху посыпаем ещё немного сахара. 
6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. «Поспеют» рогалики быстро, 20 минут, и можно пить топлёное молоко вприкуску с маковыми вкусностями!

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Слойки
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий