Страна рецептов » Рецепты » Выпечка сладкая » Слойки

Классические круассаны

Классические круассаны

Ингредиенты:

• мука — 500 г
• сахар — 1—2 ст. ложки
• молоко — 1 стакан
• яйцо — 1 шт.
• сухие дрожжи — 8 г
• масло сливочное — 180 г
• тертая корица — 1 ст. ложка
• соль, растительное масло, шоколад горький — по вкусу


Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять 10 ми­нут, хорошо перемешать. Про­сеянную муку растереть с раз­мягченным сливочным маслом (30 г), добавить разведенные дрожжи, яйцо, соль, сахар (1 ч. ложку) и вымесить эластичное тесто.
Стол присыпать мукой, тесто раскатать в тонкий пласт. Ос­тавшееся сливочное масло (150 г) натереть на крупной терке и распределить по поверхности теста. Тесто свернуть втрое, раскатать, повторить эти действия еще раз, затем отправить в холодильник примерно на 30 минут.
Снова раскатать тесто в тон­кий пласт и опять убрать на холод на 15 минут. Еще раз раскатать, посыпать корицей и оставшимся сахаром, разрезать вдоль пополам, а каждую поло­винку — на 8 треугольников с основанием примерно 13 см. Свернуть из треугольников кру­ассаны, придав каждому форму полумесяца.
На смазанный растительным маслом противень выложить круассаны на расстоянии ми­нимум 5 см друг от друга, затем смазать взбитым яйцом и оставить на 40 минут. Разогреть духовку до 220°С и поставить противень на 20 минут. Готовые булочки полить растопленным шоколадом.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Слойки
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий