Страна рецептов » Рецепты » Выпечка сладкая » Сладости без выпечки

Шоколадная паста

Шоколадная паста

Ингредиенты:

- 50 гр шоколада горького 65-70 %
- 1/2 банки сгущенного молока вареного
- 3 столовые ложки миндального сиропа


Приготовление:

1. В глубокую чашку выложить из банки вареную сгущенку, добавить кусочки горького шоколада, влить миндальный сироп.
2. Чашку с вареной сгущенкой, шоколадом и миндальным сиропом поставить на водяную баню.
3. Нагревайте на водяной бане, помешивая массу ложкой, до тех пор, пока не растопится шоколад.
4. Как только шоколад растопится, и масса станет однородной, но возможно с крапинками не растопившейся сгущенки, что не страшно, снять чашку с водяной бани.
5. Миксером взбить шоколадную массу в течение 2 минут. Она станет однородной, без комочков.
6. Переложить шоколадную пасту в стеклянную посуду с крышкой.
7. Поставить в холодильник на 30 минут.

Несколько советов:
- в шоколадную пасту можно добавить вместо миндального сиропа мелко измельченные орехи: миндаль, фундук, арахис и т.д;
- хранить в холодильнике, срок хранения – 1 месяц.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Сладости без выпечки
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий