Страна рецептов » Рецепты » Выпечка сладкая » Пончики

Банановые пончики с грецкими орехами

Банановые пончики с грецкими орехами

Ингредиенты:

- сливочное масло (для смазки формы)
- 1,5 стакана муки
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 2 банана
- 1 яйцо
- 1/2 ч. ложки ванили
- 1/2 стакана яблочного пюре

Для глазури:
- 80 гр сливочного сыра
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 2 ст. ложки молока
- 1/4 ч. ложки ванили
- 1/4 стакана грецких орехов


Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
2. В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
3. В другой миске разомните бананы.
4. Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы.
5. Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно перемешайте.
6. Тесто разлейте по форме, на ¾ заполняя каждое отверстие. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут. После выпечки дайте пончикам остыть.
7. Сыр смешайте с сахарной пудрой и ванилью. Влейте молоко и взбейте до необходимой кондиции.
8. Мелко нарубите грецкие орехи.
9. Остывшие пончики обмакните в глазурь.
10. Выложите на решетку, а затем присыпьте орехами.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Пончики
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий