Страна рецептов » Рецепты » Выпечка сладкая » Манники

Виноградный манник в марципановой дымке

Виноградный манник в марципановой дымке

Ингредиенты:

Пахта или кефир - 200 г
Марципан - 70-100 г 
Виноград без косточек - 100-150 г
Манка - 200-250 г
Яйца - 1-2 шт. 
Сода пищевая - щепотка
Цедра лимона 
Сахар - 50-100 г
Растительное масло - 50 г
Для подачи: 
Сахарная пудра


Приготовление:

1. Яйцо(а) взбить с сахаром в пышную пену, добавить пахту, соду, перемешать. 
2. Всыпать манку, добавить масло, марципан кусочками и ягоды винограда. Перемешать все лопаткой.
3. Духовой шкаф разгреть до 170-180С . 
4. Форму покрыть слоем манки. Выложить тесто и выпекать до золотистой корочки, примерно 20-30 минут.
5. Дать остыть маннику, посыпать сверху по вкусу сахарной пудрой. 
6. Подавать к молоку, чаю или кофе.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Манники
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий