Страна рецептов » Рецепты » Выпечка сладкая » Манники

Ягодный манник

Ингредиенты:

2 яйца 
200 г сахара 
100 г маргарина или растительного масла (5 ст. ложек) 
щепотка соли 
2 стакана манны 
1 ч. ложка соды 
3 ст. ложки муки 
1/4 л кефира (простокваши) 
2 стакана ягод 


Приготовление:

1. Смешать манну с кефиром (простоквашей) и дать постоять 50-60 минут, чтобы манна набухла. 
2. Добавить взбитые яйца с сахаром, растопленный и слегка охлажденный маргарин, соль, смешанную с содой муку. Перемешать. 
3. Добавить ягоды, осторожно перемешать. 
4. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (у меня форма силиконовая, поэтому я не смазывала и не посыпала). 
5. Выпекать в духовке при среднем жаре минут 40-45 (у меня полпорции пеклось меньше). 

Вместо маргарина растительное масло: 
Очень вкусно с красной и черной смородиной.
На следующий день сделала кексиками: 
Приятного аппетита!

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Манники
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий