Страна рецептов » Рецепты » Выпечка сладкая » Кексы, маффины

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Ингредиенты:

Мука 187 г;
Сахар 198 г;
Какао порошок 28 г;
Разрыхлитель 7 г;
Соль 3 г;
Уксус яблочный 5 мл;
Экстракт ванили 10 мл;
Масло без запаха 118 мл;
Вода 237 мл;


Приготовление:

1.Время приготовления - 40 минут
2.Установите противень в нижней трети духовки и включите ее на 180ᵒС.

Смешайте вместе муку, сахар, какао порошок, разрыхлитель и соль.
3.В смеси сделайте три углубления: два маленьких и одно большое. 

В одно маленькое углубление влейте яблочный уксус, в другое - экстракт ванили; в большое углубление влейте масло. 

Сверху вылейте холодную воду.
4.И хорошенько все перемешайте до однородности.

Не стесняйтесь перемешивать: нужно, чтобы в тесте выработался глютен, а то кекс будет разваливаться.
5.Вылейте тесто в форму или несколько маленьких формочек и пеките около 30 минут.
6.Всё! Подождите пока немного остынет.
7.Переложите его на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Кексы, маффины
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий