Страна рецептов » Рецепты » Выпечка сладкая » Булочки, пироги, пирожки

Яблочный пирог вверх дном

Яблочный пирог вверх дном

Ингредиенты:

- 200 гр замороженного слоёного теста
- 10 среднего размера яблок (чем кислее, тем лучше)
- 1/2 лимона
- 200 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 1 ч. ложка корицы


Приготовление:
1. Духовку прогреть до 230 градусов.
2. Тесто разморозить и раскатать размером чуть больше,чем диаметр сковороды. Раскатав, убрать тесто в холодильник, чтобы оно не всходило.
3. Яблоки почистить, порезать на половинки, сердцевину вырезать, побрызгать соком из половинки лимона.
4. В сковородке растопить сливочное масло, туда добавить сахар и корицу или ванильный экстракт. Помешивать до растворения сахара и превращения массы в карамель.
5. Когда карамель готова, снимаем сковороду с плиты и аккуратно укладываем в неё яблоки, как можно плотнее, ставя половинки на ребро.
6. Вернуть сковородку на плиту на самый малый огонь на 25 минут.
Карамель начнёт кипеть и увеличиваться в объёме за счёт яблочного сока.
По истечении срока, снять с плиты и дать несколько минут остыть.
7. Тесто расправить сверху, подоткнув края вокруг яблок.
Проделать ножом 3-4 дырки в тесте и поставить в духовку на 30 минут
8. Вытащив, дать постоять и остыть 15 минут
9. Самый ответственный момент: переворот пирога. Сверху положить тарелку, придерживая рукой, перевернуть.
10. Есть ещё тёплым, лучше с ванильным мороженым или сбитыми сливками в качестве дополнения.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Булочки, пироги, пирожки
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий