Страна рецептов » Рецепты » Выпечка сладкая » Блины, оладьи

МЕДОВЫЕ БЛИНЫ

Ингредиенты:

● 6 яиц
● 1 стакан воды
● 5-6 стаканов молока
● 4 стакана муки
● 0,5 стакана сахара
● 0,5 стакана растительного масла
● ванильный сахар по вкусу
● 3-5 ст.л. меда
● щепотка соли
● растительное масло для жарки


Приготовление:

Яйца лучше всего брать домашние. На домашних яйцах блины получаются солнечные и яркие. Если солнечность вы считаете не самым главным показателем хороших блинов, тогда можно брать и магазинные яйца. Кроме цвета, лично я разницы никакой не вижу. Добавляем сахара и растительное масло.
Смешиваем вилкой яичную массу до однородности.
Добавляем молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Молока лучше добавлять половину, чтобы в тесте не образовались комочки, которые в жидком тесте разбить будет трудно. Засыпаем муку, которую предварительно лучше просеять для насыщения кислородом. Добавляем мед и перемешиваем тесто до однородности. Как только комочки будут разбиты, добавляем оставшееся молоко и воду. Перемешиваем тесто и жарим из него блины на сковороде, которую кисточкой смазываем растительным маслом перед каждой жаркой блина.
Блины я люблю складывать стопочкой один на другой, чтобы они смогли хорошо пропариться. Тогда блины получаются нежнейшими. А вот моя мама каждый блин раскладывает отдельно, чтобы они успели остыть. А вот на стопочку мама складывает уже остывшие блины. Готовые блины в теплом или холодной виде подаем к столу. Прекрасным дополнением к медовым блинам будет мед, которым можно смазывать аппетитные блины.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Блины, оладьи
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий