Страна рецептов » Рецепты » Выпечка сладкая » Блины, оладьи

МАКОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ВАРЕНЬЕМ

Ингредиенты:

На 6 блинчиков:
● 1 стакан молока
● 10 г сливочного масла
● 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
● 1 столовая ложка целого мака
● 1 желток
● щепотка соли
● 1/2 стакана муки
Начинка:
● земляничное варенье


Приготовление:

Нагреть молоко. Растопить сливочное масло. Смешать желток, сахар, масло, мак и соль + 1/2 стакана муки.
Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема.Добавить муки до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой.Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины.
Выливать тесто порциями на разогретую сковородку и печь на небольшом огне с одной стороны.Выложить земляничное варенье на поджаренную сторону и свернуть креп в трубочку. Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёнными.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Блины, оладьи
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий