Страна рецептов » Рецепты » Выпечка сладкая » Блины, оладьи

Блинная запеканочка с творогом

Блинная запеканочка с творогом

Ингредиенты:

- 3 яйца
- 5 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соды
- 500 мл молока
- 1,5 стакана муки
- 400 гр творожной массы
- 2 ст. ложки сметаны
- 5 гр ванильного сахара
- 2 белка

Заливка:
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложка сахара
- 2 желтка


Приготовление:

1. Готовим блины. Разбиваем 3 яйца в кастрюльку добавляем 3-4 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли и взбиваем венчиком.
Добавляем 300 мл молока, затем 1,5 стакана муки и вливаем оставшиеся 200 мл молочка. Всё это взбиваем и добавляем
3 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем и даем настояться 15 минут.
2. Для начинки смешиваем 400 гр творожной массы (можно и творога), 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 5 гр ванильного сахара и 2 взбитых в крутую пену белка.
3. Смазываем каждый блинчик получившимся кремом полностью.
Сворачиваем рулетиком. Разрезаем пополам каждый блин и укладываем елочкой в форму.
4. Из 1 стакана молока, 2 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложек сахара и 2ух желтков делаем заливку (взбиваем венчиком).
5. Отправляем в духовку минут на 25-30 при температуре 180-200 градусов.

Указанного количества начинки хватает на 16 блинчиков. И еще один нюанс, если не прикрывать форму сверху, то получится корочка. Кто хочет помягче - прикройте.


Советуем так же приготовить:


Категория: Блины, оладьи
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий