Страна рецептов » Рецепты » Выпечка сладкая » Блины, оладьи

АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

Для теста:
● мука-400 гр,
● молоко-800 мл,
● апельсин-1 шт,
● масло топленное-30 гр,
● сахар-100 гр,
● соль-1 ч.л,
● яйцо-3 шт.
Для начинки:
● творог-400 гр,
● сметана-1 ст.л.,
● сахар-2 ст.л.,
● апельсин-1 шт.


Приготовление:

С одного апельсина натереть цедру и выжать сок. Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить апельсиновый сок, топленое масло и 1 стакан молока. Добавляем муку, перемешиваем, постепенно вливаем оставшееся молоко, тщательно вымешиваем.
Тесту даем расстояться минут 30. Выпекаем тонкие блины. Творог взбиваем с сахаром и сметаной.
Апельсин очистить и нарезать кусочками. На блин выкладываем по 1-2 ст.л. творожной массы и сверху кусочки апельсина, заворачиваем блинчики как вам нравиться. Апельсиновые блины очень вкусные и без начинки!

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Блины, оладьи
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий