Страна рецептов » Рецепты » Выпечка сладкая » Блины, оладьи

Американские блинчики

Американские блинчики

Ингредиенты:

Мука — 800 г 
Молоко — 500 мл 
Яйца — 8 шт.
Сахар — 10 ст. л. 
Соль — 2 ч. л. 
Разрыхлитель — 2 пакетика
Ванилин - по вкусу
Жир для жарки, лучше всего кусочек сала.


Приготовление:

1. В глубоко миске смешать все сухие компоненты — муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин. Тщательно перемешать.
2. Яйца и молоко взбить миксером до образования однородно массы, напоминающей пену.
3. После это небольшими порциями, продолжая взбивать, всыпать смесь муки с сахаром, солью и разрыхлителем.
4. Тесто должно получится чуть более густое, чем готовят для оладьев.
5. Кусочек сала насадить на вилку и им смазывать раскаленную сковородку перед каждой новой порцией блинчиков. Сковородка должна быть очень горячей. Помнится, в каком-то американском фильме, тесто выливали порциями прямо на раскаленную плиту. Перед жаркой надо подготовить рядом с плитой тарелку для блинчиков.
6. Выливаем на сковородку тесто, из расчета по полной столовой ложке теста на блинчик и печем. Время выпечки — 20-30 секунд с каждой стороны. Надо следить, чтобы блинчики не пригорели, а только приобрели приятный коричневатый оттенок.
7. Готовые блинчики складывать на приготовленную тарелку стопкой, так они не остывают.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Блины, оладьи
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий