Страна рецептов » Рецепты » Первые блюда

Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 15 16 »

Суп харчо - классический рецепт

Ингредиенты:

500 гр говядины на кости или мякоти
250 гр риса
200 гр лука репчатого
3–4 зубчика чеснока
150 гр соуса ткемали (классический) 
100 гр грецких орехов
1 ст. ложка томатной пасты
2 ч. ложки хмели-сунели
1 ч. ложка красного перца
5-6 шт перца горошком
зелень укроп или кинза – по вкусу
2 ч. ложки соли

 

Горячие (суп, борщ, солянка, ...) | Просмотров: 205 | Добавил: HTX | Дата: 22.03.2015 | Комментарии (0)

Сырный суп с белыми грибами

Ингредиенты:

50 гр белых сушеных грибов
700 гр картофеля
400 гр плавленного сыра
150 гр моркови
лук порей
соль
перец

 

Горячие (суп, борщ, солянка, ...) | Просмотров: 196 | Добавил: BigBiar | Дата: 22.03.2015 | Комментарии (0)

Рыбный суп под румяной "крышечкой"

Ингредиенты:

Семга свежая — 400 г
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Укроп — 2 ст. л.
Перец черный горошком — 0,25 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Тесто дрожжевое — 275 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу

 

Горячие (суп, борщ, солянка, ...) | Просмотров: 198 | Добавил: BigBiar | Дата: 21.03.2015 | Комментарии (0)

Солянка грибная

Ингредиенты:

500 гр грибов
300 гр капусты
2 луковицы
2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
3-4 соленых огурца
сметана
зеленый лук
перец
лавровый лист

 

Горячие (суп, борщ, солянка, ...) | Просмотров: 213 | Добавил: BigBiar | Дата: 21.03.2015 | Комментарии (0)

Суп-гуляш по-тирольски

Ингредиенты:

Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый среднего размера — 4 шт.
Чеснок — 1 небольшая головка
Сахарный песок — 1 ст. л.
Домашняя аджика — 3 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Картофель средний — 2 шт.
Капуста квашеная — 1-1/2 стакана
Половинка лимона
Специи (базилик, сухой укроп, хмели-сунели, перец горошком, лавр. лист)
Растительное масло — 2 ст. л.

 

Горячие (суп, борщ, солянка, ...) | Просмотров: 243 | Добавил: BigBiar | Дата: 21.03.2015 | Комментарии (0)

Лёгкий томатный суп с красной фасолью

Ингредиенты:

Вода или бульон - 250 мл 
Красная луковица - 1 шт.
Пару зубчиков чеснока
Оливковое масло - 2-3 ложки
Томаты в собственном соку - 800 мл
Красная фасоль - 400 г
Кориандр, мускатный орех, перец, соль
Зелень

 

Горячие (суп, борщ, солянка, ...) | Просмотров: 198 | Добавил: HTX | Дата: 20.03.2015 | Комментарии (0)

Суп с фрикадельками и томатным соком

Ингредиенты:

Помидоры - 5 штук
Фарш - 300-400 г
Бульон - куриный или овощной, 1,5 л
Консервировання фасоль - 1 банка белой
Репчатый лук - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Морковь - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Петрушка - половина среднего пучка
Лавровый лист - несколько штук
Растительное масло для жарки (пара ст.л., соль-перец по вкусу, специи по вкусу)

 

Горячие (суп, борщ, солянка, ...) | Просмотров: 256 | Добавил: BigBiar | Дата: 20.03.2015 | Комментарии (0)

Французский луковый суп

Ингредиенты:

лук - 3 шт.
французский багет - 12 кусков
масло сливочное - 1 ст. л.
сахар - 1 1/2 ст. л.
оливковое масло extra virgin - 2 ст. л.
мясной бульон - 750 мл
белое сухое вино - 150 мл
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
свежий тимьян - 1 ст. л.
твердый сыр - 100 г

 

Горячие (суп, борщ, солянка, ...) | Просмотров: 199 | Добавил: HTX | Дата: 19.03.2015 | Комментарии (0)

Суп из сушеных лесных грибов

Ингредиенты:

50 г сушеных грибов (у меня смесь из подосиновиков, подберезовиков, маслят, лисичек и белых)
2 средних морковки
2 средних белых репчатых луковицы
3-4 средних картофелины
растительное масло для обжаривания овощей
соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу
свежая зелень

 

Горячие (суп, борщ, солянка, ...) | Просмотров: 205 | Добавил: HTX | Дата: 18.03.2015 | Комментарии (0)

ГУСТОЙ СУП ИЗ ФАСОЛИ С БАРАНИНОЙ

Ингредиенты:

500 г. баранины,
2 луковицы,
250 г. стручковой фасоли,
300 г. картофеля,
1 морковь,
1 ст. ложка муки, масло подсолнечное 50 г.
Лавровый лист, молотый чабер,
черный перец горошком (7 шт),
кориандр, соль

 

Горячие (суп, борщ, солянка, ...) | Просмотров: 182 | Добавил: BigBiar | Дата: 17.03.2015 | Комментарии (0)