Страна рецептов » Рецепты » Вторые блюда » Запеканки

Лазанья из макарон

Лазанья из макарон

Ингредиенты:

Макароны - 250-300 грамм;
Мясной фарш - 500 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Томатный соус - 3-4 ст. ложки;
Молоко - 500 мл;
Сливочное масло - 2-2,5 ст. ложки;
Мука - 1,5-2 ст. ложки;
Сыр - около 100 грамм;
Оливковое масло - для жарки;
Сухие ароматные травы - по вкусу;
Соль - по вкусу.


Приготовление:

Для того что бы приготовить Лазанью из макарон Вам не понадобится прикладывать много усилий. Рецепт достаточно прост

и не требует много времени для приготовления. Все что вам нужно - это уделить не больше часа этому блюду и Вы останетесь довольными, ведь лазанья из макарон - это не только вкусное, но еще и достаточно сытное блюдо. Такой рецепт подойдет как на

обычный, так и на торжественный стол и Ваши родные и близкие будут Вам очень благодарны. Хоть это достаточно и не дешевый

рецепт ( продукты для него стоят достаточно не дешево ), его приятный и необычный вкус заставит Вас забыть о всех растратах.

Как вы уже подметили, главными ингредиентами в приготовлении не являются макароны, их достаточно не

много, но именно они добавят интересный вкус Вашему лакомству.

Не теряйте времени, идите в магазин, покупайте все что нужно и готовьте лазанью! Ниже описан рецепт, по которому можно собственно

и приготовить вкусненькую Лазанью из макарошек.


Лазанья из макарон - это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы - базилик, орегано или смесь "сухие итальянские травы".

Подготовьте ингредиенты по списку:

Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.

Добавьте мясной фарш, специи и потушите.

Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.

Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.

Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.

Варите до закипания и загустения при помешивании.

Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.

Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.

Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма ...

Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.

Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.

Лазанья из макарон с фаршем готова.

 

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Запеканки
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий