Страна рецептов » Рецепты » Вторые блюда » Спагетти, макароны

Запеченные с томатами фаршированные ракушки

Запеченные с томатами фаршированные ракушки

Ингредиенты:

- 240 гр больших макарон ракушек
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1 маленький лук
- 2 зубчика чеснока
- 500 гр постного говяжьего фарша
- 1 1/2 чашки грубо нарезанного свежего шпината
- 1/2 стакана вяленых помидоров
- 300 гр нежирного творога
- 1/2 ч. ложки острого красного перца
- 1/3 стакана тонко нарезанного свежего базилика
- 1/2 ч. ложки соли (по вкусу)
- 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 3 чашки томатного соуса
- 1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан


Приготовление:
1. Сварить макароны аль-денте в подсоленной воде с 1 столовой ложкой оливкового масла
2. Нагреть оливковое масло в большой сковороде, поджарить измельченный лук и чеснок 4-5 минут
3. Добавить мясной фарш и жарить до готовности
4. Выложить в миску, добавить нарезанный шпинат и измельченные сушеные помидоры
5. Творог измельчить до однородности в блендере, затем добавить к фаршу - перемешать и добавить все специи кроме томатного соуса и сыра - тщательно перемешать
6. Заполнить каждую ракушку начинкой
7. Форму смазать маслом, на дно формы вылить 1 стакан томатного соуса и разровнять
8. Положить наполненные начинки открытой стороной вверх
9. Сверху залить 2-мя стаканами томатного соуса и посыпать тертым сыром пармезан
10. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут при 200 градусов
11. Затем снять фольгу и запекать еще 5 минут, пока сыр н е расплавится
12. Выключить духовку и дать отдохнуть 10 минут перед подачей на стол

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Спагетти, макароны
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий