Страна рецептов » Рецепты » Вторые блюда » Молочные продукты

Молочный рис

Ингредиенты:

Молоко - 1 л
Ваниль - 1 стручок или пару палочек корицы
Рис - 125 г
Вода - 100 мл


Приготовление:

1. 125 грамм риса промойте на сите. Положите в кастрюлю, добавьте 100мл воды и разварите, пока вода почти не выкипит, на это уйдет пара минут. 
2. Добавьте 1л молока и ароматы по вкусу - сердцевинку стручка ванили, цедру одного лимона или пару палочек корицы. 
Я не добавляла ничего, так как потом подслащивала ванильным сахаром.
3. Варите под крышкой, на самом маленьком огне, 40 минут и не больше - переваренный рис невкусен. Если не открывать и не мешать, каша получается особенно вкусной, так как молоко становится немного топленым. Потом вам останется только отодвинуть пенку. И удалить корицу или кусочки цедры, если они были крупными.
4. Перемешать, добавить 50 г сахара, остудить и разложить по вазочкам.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Молочные продукты
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий