Страна рецептов » Рецепты » Вторые блюда » Приготовление рагу

Рагу шведских крестьянок

Рагу шведских крестьянок

Ингредиенты:

- 1кг. говядины или телятины. У меня телчтина.

- соль и перец

- 2 головки чеснока

- 20 шт. мелкого репчатого лука

- 200г копченой грудинки

- 2-3 лавровых листа

- По рецепту нужно 2 ст. ложки смородинового варенья. Вместо него взяла 3 ст. ложки мороженой смородины.

- 1 ст. ложка зелени петрушки


Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить. Мясо посолить, поперчить и перемешать с чесноком.

На дно толстостенной кастрюли положить лавровый лист, потом выложить мясо с чесноком. Залить водой, чтобы покрывала. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа.

Очистить лук. Нарезать грудинку тонкими полосками.

Поджарить грудинку на сковороде и в растопленный жир положить луковицы. Обжарить их до золотистого цвета. Добавить черную смородину.

В готовое мясо (через полтора часа), добавить жареную грудинку с луком и смородиной (смородиновым вареньем). Потушить еще 15 минут. Посыпать петрушкой. К рагу можно отварить картофель.


Советуем так же приготовить:


Категория: Приготовление рагу
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий