Страна рецептов » Рецепты » Вторые блюда » Пельмени, вареники

Вареники с капустой и гречкой

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 250 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Репчатый лук 3 шт.
Квашеная капуста 2 стакана
Вареная гречка 2 стакана
Растительное масло для обжаривания
Приправы по вкусу


Приготовление:
 

1. Просеять муку, добавить воду, соль, растительное масло и замесить крутое тесто. Накрыть его и оставить примерно на час.
2. Для начинки обжарить на растительном масле лук, остудить. Половину жареного лука отставить в сторону. Отдельно обжарить квашеную капусту. Перемешать с половиной лука квашеную капусту и гречку, приправить по вкусу.
3. Тонко раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать кружочки с помощью стакана.
4. Выложить на кусочки теста начинку и защипать края.
5. Отварить в подсоленной воде. Готовые вареники подавать с оставшимся жареным луком.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Пельмени, вареники
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий