Страна рецептов » Рецепты » Вторые блюда » Пельмени, вареники

Постные вареники с вишней

Постные вареники с вишней

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г
Соль — ¼ ч. л.
Вода — 150 мл
Вишня — 150 г


Приготовление:

1. Муку просейте. К ней добавьте щепотку соли. Постепенно вливайте теплую воду и замешивайте тесто. Оно должно быть приятным, не липнуть к рукам. Накройте и дайте постоять около часа (не пренебрегайте этим советом, он действительно важный).
2. Подготовьте вишню (из свежей удалите косточки, замороженную промойте под теплой водой и оставьте, чтобы стекал сок).
3. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт, не нужно делать его очень тонким. Вырежьте кружки — это заготовки для наших будущих вареников. Теперь берите по одному и аккуратно растяните тесто, тяните с краев, пусть в середине будет чуть-чуть потолще.
4. Положите на кружок теста вишню и сложите его пополам. Хорошо скрепите края.
5. Пока лепите вареники, поставьте на огонь воду, много воды. Мы же не хотим, чтобы вареники склеились;)
6. Когда вода закипит, бросайте в нее по одному варенику, помешивайте. Как всплывут — готовы. Шумовкой выловите, разложите по тарелкам. Можно добавить еще ягод, вишневого сока, если кто-то любит, чтобы было более сладко — сахара.
7. И, если уж говорить не о постных днях, то и сметану не забудьте.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Пельмени, вареники
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий