Страна рецептов » Рецепты » Вторые блюда » Рецепты с печенкой

Куриная печень в тайском стиле

Куриная печень в тайском стиле

Ингредиенты:

- куриная печень - 450г
- растительное масло - 3 ст.л.
- лук-шалот - 4 шт. 
- чеснок - 2 зубка
- рис (поджаренный молотый) - 1 ст.л.
- рыбный соус - 3 ст.л.
- лаймовый сок - 3 ст.л. 
- сахар - 1 ч.л.
- лимонная трава - 2 стебля 
- кинза (нарубленная) - 2 ст.л. 
- мята (листья) - 10-12 шт. 
- чили (красные, для украшения) - 2 шт. 


Приготовление:

Чтобы приготовить Куриная печень в тайском стиле необходимо:

Масло хорошо разогреть в воке или в большой сковороде, положить в масло кусочки печени и обжарить их на умеренном огне в течение 4 мин, или до тех пор, пока поверхность печени не приобретет золотисто-коричневый цвет, но внутри печень останется розовой. 

Передвинуть кусочки печени на одну сторону сковороды, а на другой в течение 1-2 мин обжарить нарезанный шалот и измельченный чеснок. 

Всыпать поджаренный молотый рис, мелко нарезанную лимонную траву и кинзу. положить рыбный соус и сахар, влить лаймовый сок. Все перемешать. 

Печень уложить на сервировочное блюдо и украсить листьями мяты и нарезанным красным чили.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Рецепты с печенкой
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий