Страна рецептов » Рецепты » Вторые блюда » Рецепты из овощей

Фаршированный картофель

Сметанник- желейный десерт

Ингредиенты:

Картофель – 5 штук
Творог – 200 грамм
Мягкий сливочный сыр – 150-200 г
Грудинка или бекон – 200 г
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Зеленый лук
Соль
Перец
Красный сладкий молотый перец


Приготовление:

Картофель заранее отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, остудить, разрезать напополам и вынуть середину.
Делаем начинку: сливочное масло потереть на терке, грудинку порезать кубиками, творог и сыр размять руками. Все хорошо смешать.
Каждую половинку нафаршировать приготовленной начинкой, поставить в огнеупорную форму, посолить, посыпать сладким и острым перцем и накрыть сверху кусочками оставшейся грудинки.
Запекаем в форме при 200 градусах в течение 15 минут. Сверху должна образоваться хрустящая корочка. Подаем такой фаршированный картофель слегка теплым, присыпав обильно нарезанным зеленым луком. Пикантное блюдо из обычного картофеля готово!

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Рецепты из овощей
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий