Страна рецептов » Рецепты » Вторые блюда » Рецепты из овощей

Фаршированные перчики

Фаршированные перчики

Ингредиенты:

●6 красных сладких средних перчика
●400 г. говяжьего постного фарша
●1 крупная луковица
●1 средняя морковка
●2 средних помидора или 1 крупный
●Растительное масло
●2 овощных бульонных кубика
●1 чайная ложка сушеного молотого чеснока
●Черный перец
●Майонез
●100 г. неострого сливочного сыра


Приготовление:
Перчики помыть разрезать вдоль пополам, вынуть семена и очистить от мякоти.
Лук, морковку почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить в растительном масле.
Соединить обжаренные овощи с фаршем. Хочу отдельно отметить - фарш обязательно нужно брать нежирный, постный.
Добавить раскрошенные овощные кубики (у меня кубики - "Прованские травы") и чеснок.
Хорошо перемешать.
Нафаршировать половинки перцев, уложить в сотейник.
На каждый перчик положить ломтик помидора, сверху смазать майонезом (а лучше было бы - сметаной, в следующий раз именно со сметаной сделаю, не очень майонез люблю).
В сотейник влить один стакан кипятка и поставить в разогретую духовку.
В духовке, при 200 градусов запекать примерно 30 минут.
Потом вынуть сотейник, посыпать тертым сыром
И запекать еще минут 20.
К перчикам можно подать легкий овощной салатик, а если есть желание - на гарнир - рассыпчатый отварной рис.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Рецепты из овощей
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий