Страна рецептов » Рецепты » Вторые блюда » Рецепты из овощей

Баклажаны, запеченные под томатным соусом с травами

Баклажаны, запеченные под томатным соусом с травами

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 4 зубка
Розмарин — 2 ветки
Тимьян — 2 ветки
Оливковое масло — 2 ст. л.
Масло растительное — для обжаривания
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу


Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, выложите на блюдо в один слой и обильно посолите. Оставьте на 20 минут.
3. Тем временем приготовьте соус. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте помидоры и тушите на среднем огне 5 минут.
Выдавите чеснок, добавьте ветки тимьяна и розмарина, приправьте соус солью и перцем и тушите все вместе еще 10 минут.
Снимите с огня, выньте травы и взбейте соус блендером до однородной массы (или пропустите через сито).
4. Разогрейте духовку до 200ᵒ С. Баклажаны сполосните под проточной водой и подсушите бумажным полотенцем. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте баклажаны с двух сторон до получения румяной корочки.
5. В небольшом жароупорном блюде разложите в один слой часть кружочков баклажанов.
Залейте ½ соуса, выложите остальные баклажаны и сверху залейте оставшимся соусом (должно быть минимум 2 слоя, зависит от жароупорного блюда).
Поставьте в разогретую духовку.
6. Пеките около 20 минут. Соус должен «схватиться» и слегка подрумяниться.
Выньте из духовки и сразу подавайте. Разложите на тарелки (желательно башенками).

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Рецепты из овощей
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий