Страна рецептов » Рецепты » Вторые блюда » Омлеты, омлет на завтрак

Яичные гнезда

Яичные гнезда

Ингредиенты:

Яйца 2 шт.
Сыр твердых сортов.
Пергаментная бумага или фольга или силиконовый коврик для выпечки.


Приготовление:
1.Берем 2 яйца. Аккуратно отделяем белки от 2.Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
3.Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры. Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
4.Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".
5.Посыпаем "гнезда" сыром.
6.В серединки "гнезд" кладем желтки.
7.Помещаем в разогретую до 230 гр С духовку на 6 минут.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Омлеты, омлет на завтрак
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий