Страна рецептов » Рецепты » Вторые блюда » Рецепты из мяса

Ветчина в соусе с ананасами и вишнями

Ветчина в соусе с ананасами и вишнями

Ингредиенты:

- сок 1 апельсина,

- 1 лимона,

- 1 стакан яблочного сока,

- 100-150 мл ананасового сока (из консервы с кружочками ананаса),

- 100-150 мл вишневого сока,

- 1 ст. ложка горчицы (желательно порошка),

- 1 ст. ложка Вустерского соуса

- 1 бутылка темного горького пива,

- 1 -1.5 стакана жженого сахара,

- соль, перец (по вкусу)


Приготовление:

Все перемешать и довести до кипения. Снять с огня.

Хороший кусок копченой ветчины (1,5 кг) поставить в сотейник и нагреть в духовке при температуре 175-180 градусов (приблизительно 1 час). Можно использовать свиную рульку, но для этого ее необходимо предварительно подержать в маринаде около суток (вода, соль, специи).

Шкурку прорезаем в виде квадратиков, в каждый квадратик втыкаем по гвоздичке. Сверху выкладываем кусочки ананасов, закрепляя их зубочистками. Украшаем вишнями. Заливаем соусом и запекаем в духовке еще 1,5-2 часа (зависит от размеров куска ветчины). Периодически поливаем сверху соусом.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Рецепты из мяса
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий