Страна рецептов » Рецепты » Вторые блюда » Рецепты из мяса

Айсбайн – запеченная свиная рулька

Айсбайн – запеченная свиная рулька

Ингредиенты:

рулька свиная 1 шт.
пиво темное 1 л
чеснок 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
лавровый лист 4 шт.
орегано 1 ч. ложка
кориандр 1 ч. ложка
перец черный горошек 6 шт.
перец душистый 4 шт.
гвоздика 3 шт.
тмин 1/2 ч. ложки
мед 1 ст. ложка
соевый соус 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый


Приготовление:
Свиную рульку промыть (можно даже предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа), хорошо натереть солью и перцем со всех сторон. В сотейник положить 3 зубка чеснока, все специи, сверху уложить рульку и налить горячей воды на 2/3 объема сотейника. Закрыть сотейник фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 1 час. Затем температуру снизить до 160 градусов и готовить еще 1час.
Затем вынуть сотейник из духовки, слить 2/3 бульона, перевернуть рульку, смазать ее смесью измельченного чеснока с растительным маслом. Долить пиво, накрыть плотно фольгой и снова проставить рульку в духовку. Запекать при температуре 160 градусов 1.5 часа. Снять фольгу с сотейника, увеличить температуру до 200 градусов и зарумянить рульку в течении 20-30мин, поливая соусом.
Подавать рульку можно с квашенной капустой, картофелем или с салатом или просто з зеленью.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Рецепты из мяса
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий