Страна рецептов » Рецепты » Вторые блюда » Котлеты, тефтели, зразы

Куриные митболы с пюре из пастернака

Куриные митболы с пюре из пастернака

Ингредиенты:

Куриный фарш 500 г
Укроп 1 пучок
Пастернак 400 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Помидоры 200 г
Растительное масло 1 л
Каперсы 2 баночки
Петрушка 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Сливки 50 мл
Трюфельное масло 2 ч.л.
Сливочное масло 200 г
Яйцо 1 штука
Сметана 100 г
Панировочные сухари 100 г


Приготовление:
1. Добавьте в фарш (куриный можно заменить любым) яйцо, сметану, панировочные сухари, мелко порубленный укроп, соль и перец.
2. Пастернак нужно очистить, порезать кубиками и варить.
3. Из фарша налепите шарики-заготовки для митболов.
4. Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте по паре минут каперсы и половинки помидорок черри, отложите их на тарелку и посыпьте мелко рубленой петрушкой.
5. Тефтельки обжаривайте в горячем масле по 3-5 минут небольшими порциями, чтобы они не соприкасались. Перекладывайте митболы из сковороды на противень, застеленный бумагой, а когда все будут готовы — отправьте их запекаться (5 минут при температуре 240°).
7. Сварившийся к этому времени пастернак превратите в пюре, добавьте сливки — они сделают гарнир светлым и нежным, — и пару капель трюфельного масла для аромата, если оно у вас есть. Не забудьте посолить!
8. Распределите по дну сковороды пюре, сверху положите помидоры с каперсами и митболы, только что из духовки.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Котлеты, тефтели, зразы
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий