Страна рецептов » Рецепты » Вторые блюда » Котлеты, тефтели, зразы

Картофельные зразы с грибами ПОСТНЫЕ

Ингредиенты:

картофель
6-8 шт.
сухари панировочные
по вкусу
лук репчатый
2 шт.
шампиньоны
200 г
масло растительное
для жарки и в картофельное пюре
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу


Приготовление:
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, воду слить полностью, добавить 1 ст.ложку растительного масла, быстро размять в пюре.
Пока варится картофель, нарезать лук и грибы.

Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

Из неостывшего картофельного пюре на ладони мокрыми руками сформировать лепешку с углублением, поместить в него грибную начинку и сформировать зразу. Зразы обвалять в панировке.

Обжаривать зразы на предварительно разогретой почти сухой сковороде с минимальным количеством масла 4-5 минут, перевернуть аккуратно, обжаривать еще 3-4 минуты.

Подавать с соленьями или свежими овощами.
Приятного аппетита!

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Котлеты, тефтели, зразы
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий