Страна рецептов » Рецепты » Суши, роллы, японская кухня

Суши и роллы

Суши и роллы

Ингредиенты:

Рис — 150 г
Семга — 100 г
Авокадо — 1 шт.
Вода — 150 мл
Соус для риса — 100 мл
Креветки — 100 г
Огурец — 1 шт.
Кунжут — 100 г
Водоросли нори — 3 шт.
Сливочный сыр — 100 г
Икра мойвы “Масаго” — 1 шт.
Васаби — 30 г
Соевый соус — 30 мл
Бамбуковый коврик


Приготовление:

Промойте рис до прозрачности воды.
Засыпьте рис в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Затем снимите рис с огня и дайте постоять 15–20 минут.
Тем временем очищенный огурец и авокадо нарежьте соломкой.
В готовый рис влейте соус и перемешайте.
Разделите нори на 2 части, распределите рис так, чтобы край листа шириной в 2 пальца остался пустым.
Переверните нори с рисом на другую сторону.
Затем намажьте сливочный сыр, уложите огурец, авокадо и семгу.
Сформируйте ролл так, чтобы начинка не выпадала.
Обваляйте ролл в кунжуте со всех сторон и нарежьте его.
Со второй половинкой нори проделайте те же самые этапы, заменив семгу на креветки.
Готовый ролл украсьте икрой мойвы и нарежьте.
Приготовьте гункан: мелко нарежьте огурец, креветки, семгу, добавьте сливочный сыр и перемешайте.
Из риса слепите 2 равных шарика.
Нарежьте 2 равные полоски из нори и оберните ими рисовые шарики.
Выложите начинку и украсьте икрой мойвы.
Готовые роллы подавайте с соевым соусом и ваcаби!

 

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Суши, роллы, японская кухня
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий