Страна рецептов » Рецепты » Соусы, пасты

Паста а-ля "Аматричиана"

Паста а-ля "Аматричиана"

Ингредиенты:

Паста (в данном случае яичные тальятелле)
с/к бекон или грудинка
Протертые томаты
Репчатый лук
Несколько зубчиков чеснока
Тертый пармезан
Растительное масло
Соль, перец и смесь пряных трав по вкусу
Зелень (у меня кинза), каперсы и помидоры-черри для украшения


Приготовление:

1. Бекон порезать небольшими кусочками, лук и чеснок измельчить. 
2. Пасту отварить до полуготовности. 
3. Разогреть на сковороде масло и обжарить бекон (если достаточно жирный, то можно и без масла). 
4. Обжаренный бекон переложить на тарелку. 
5. В сковороду выложить лук и обжарить до прозрачного состояния. 
6. Вернуть в сковороду бекон, добавить протертые томаты и потушить на медленном огне около 5 минут. 
7. Добавить пасту и чеснок, приправить пряными травами, если нужно, посолить, перемешать и довести до готовности. 
8. Подавать, присыпав пармезаном и украсив каперсами, половинками помидоров-черри и веточкой зелени.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Соусы, пасты
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий