Страна рецептов » Рецепты » Соусы, пасты

Страницы: « 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Ингредиенты:

Свиной ошеек нарезать крупными кусками,как на шашлык.посолить,поперчить,приправить по вкусу.сбрызнуть вустерским соусом,добавить минералки и оставить мариноваться на 10 часов.
в толстостенном сотейнике,на растительном масле,обжарить кусочки мяса,со всех сторон,до уверенной румяной корочки.отложить.

в том же сотейнике,где жарилось мясо,обжарить очень мелко нарезанный фиолетовый лук,постоянно помешивая.добавить к луку ложку цельнозерновой пшеничной муки,тщательно обжарить.добавить в сотейник розовое мускатное вино (я добавила вино,в котором мариновался инжир,оно впитало в себя аромат и вкус инжира),тщательно помешивая,готовить 5-7 минут.загустевший соус приправить солью,перцем и мускатным орехом.по мере необходимости-разбавить водой.

 

Соусы, пасты | Просмотров: 224 | Добавил: HTX | Дата: 03.03.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Красная смородина - 2 кг, сахар - 1кг, уксус 9%-ный - 1 стакан, молотая гвоздика - 2 ч. л., корица - 1 ч. л. (в оригинальном рецепте было 1 столовая ложка, но, как на мой вкус - корица слишком мощная специя для таких пропорций), черного молотый перец -1 ч. л., душистый перец (молотый) -1 ч. л. 

 

Соусы, пасты | Просмотров: 291 | Добавил: HTX | Дата: 02.03.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Сметана — 400 г (21 % жирности)
Огурцы — 3 шт.
Мята — 1 большой пучок
Соль — по вкусу
Чеснок — 3–4 зубчика

 

 

Соусы, пасты | Просмотров: 280 | Добавил: BigBiar | Дата: 02.03.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Мука 50 г;
Яичный желток 1 шт;
Оливковое масло 15 г;
Белые грибы 80 г;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Пармиджано Реджано 30 г;
Сливки 22% 30 г;
Чеснок 2 г;
Тимьян 2 г;
Розмарин 2 г;
Сыр Маскарпоне 10 г;
Бальзамический крем 20 г;

 

Соусы, пасты | Просмотров: 280 | Добавил: BigBiar | Дата: 28.02.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 средняя головка
Помидоры-черри – 200 г
Сливки 35% - 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло для жарки

 

Соусы, пасты | Просмотров: 262 | Добавил: BigBiar | Дата: 28.02.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

2 небольших луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. сухого белого вина,
1 ст.л. яблочного уксуса,
3 ст.л. кетчупа,
2 ст.л. коричневого сахара,
125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),
1 ст.л. крахмала,
2 ст.л. воды.

 

Соусы, пасты | Просмотров: 235 | Добавил: BigBiar | Дата: 23.02.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Панировочные сухари – ¾ стакана 
Оливковое масло – 50-60 мл 
Соль и перец – по вкусу 
Тертый пармезан – 85 г 
Томаты в собственном соку – 400 г 
Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана 
Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г 
Чеснок – 6 шт 
Орегано – ¼ чайной ложки 
Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки 
Вода – 4 стакана 
Паста (спиральки, пружинки) – 340 г 
Моцарелла – 170 г 
Свежий базилик – 2-3 столовых ложки

Соусы, пасты | Просмотров: 220 | Добавил: HTX | Дата: 22.02.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки паприки
900 г очищенных креветок
6 столовых ложек оливкового масла
6 зубчиков чеснока
900 г помидоров-черри, разрезать напополам
щепотка сахара
4 столовых ложек нарубленного базилика или 2-3 чайных ложки сушеного
450 г пасты (пенне)
тертый пармезан, соль и перец, по вкусу

 

Соусы, пасты | Просмотров: 247 | Добавил: HTX | Дата: 21.02.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

250 мл натурального питьевого йогурта
зеленый лук
укроп
мята
оливковое масло
перец

 

Соусы, пасты | Просмотров: 217 | Добавил: HTX | Дата: 20.02.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Огурцы — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Йогурт — 500 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус винный белый — 1 ст. л.
Укроп — 20 г
Оливки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

 

Соусы, пасты | Просмотров: 308 | Добавил: HTX | Дата: 20.02.2015 | Комментарии (0)